新利体育举办庆祝第36个教师节教师茶话会
 
发布时间: 2020-09-14 浏览次数: 11
 
 

作者:李志勇   摄影:王刚  审核:廖军和  上传发布:贺尔兴



为热烈庆祝第36个教师节,新利体育9月10日下午四点半在艺术楼115举办“不忘立德树人初心,培育天下芬芳桃李”教师茶话会。新利体育党政领导班子、各系(室、中心)主任、无课教师参加了茶话会。会议由副院长廖军和教授主持。

廖军和首先向辛勤耕耘、努力工作的全院教师表示衷心的感谢,并致以节日的问候和崇高的敬意。随后,他简单回顾了新利体育一年来取得的成绩,对所有教师的付出给予了极大的肯定。同时,他强调,新利体育教师要不断创新教育教学方法,提升教书育人本领,做信念坚定、师德高尚、业务精湛、关爱学生的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

茶话会上,与会教师畅所欲言,结合新利体育注册发展和个人工作实际,分享教学经验和育人心得,围绕立德树人、人才培养、教师专业发展等方面提出建设性建议。李志勇副教授提出,新利体育要加大对年轻教师的培养,不断提高年轻教师的专业知识和教师基本素质。省级教坛新秀张丽莉副教授提出,每位教师都要立足岗位、潜心育人,团结一心,共同将新利体育建设得更好;新入职教师魏银娣表示,资深教师是年轻教师学习的榜样,年轻老师将不断向各位老师讨教学习,争取为新利体育的发展作出贡献。

党委副书记欧阳儒阳在会上做了总结发言。他回顾了新利体育9月9日举办的“牢记师者身份,潜心教书育人——新利体育青年教师专业成长交流会”的情况;勉励广大教师要牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,要从习总书记对教师的深切关怀中汲取力量,以心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、奋进担当的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,在教育教学实践中全面落实立德树人根本任务,做党和人民满意的好老师。